Демонтаж сооружений в Москве - DRR-consulting

Демонтаж сооружений в Москве

В связи с принятием в Москве, программ Реновации и Редевелопмента промзон, вопрос демонтажа зданий и сооружений стал достаточно востребован в настоящее время.
Причем, в условиях такого крупного мегаполиса как Москва оперативно и качественно выполнить демонтаж зданий — это не такая простая задача, как кажется на первый взгляд.

Для демонтажа сооружений вначале надо получить ордер (разрешение на снос) и потом выполнить демонтаж сооружений, не нарушая транспортную инфраструктуру и окружающую застройку жилых районов или промышленной зоны.
Далее необходим вывезти на утилизацию получившийся в результате сноса зданий строительный мусор и загрязнённый грунт, на специальные полигоны.
Последним этапом сноса являет является подготовка площадки после демонтажа сооружений, для передачи ее под организацию нового строительства.

Перед тем, как приступать к сносу здания, важно выбрать технологию сноса, в зависимости от демонтируемой постройки, ее материалов и технологий строительства, благодаря которым она была создана. Не менее важно учесть и свойства будущего строения, которое возникнет на новом освобожденном месте.
Необходимо учитывать:
— условия рабочей площадки. К ним относят расположение демонтируемых сооружений, ограниченность, наличие инженерных коммуникаций как существующих, так и проектируемых, уровень примыкания ближайших построек и т.д;
— характеристика демонтируемых строений. Это размеры зданий и сооружений, материалы постройки, уровень ее состояния, объем и технология будущих работ и т.д;
— риск пожара либо взрыва на объекте. Основные требования к безопасности проведения демонтажа — Весь автотранспорт и оборудование, которые применяется при сносах конструкций, должно иметь техпаспорт и сертификат в соответствии с требованиями РФ;
— специфику территории, на которой будет выполняться демонтаж сооружений, промышленные территории — имеющие повышенную опасность, должны обноситься ограждениями с установкой всех предупредительных знаков, а организация, производящая демонтаж, обязана иметь лицензии;
— расположение сносимых зданий на земельных участках, непосредственно связанных с земельными участками в границах территорий объектов культурного наследия, выявленных объектов культурного наследия, а также в случае сноса зданий и сооружений, расположенных на территории указанных земельных участков.
Рекомендуем Собственникам решившим снести свое здание предварительно убедиться не только в том, что их здание не является объектом культурного наследия, но и проверить нет ли объектов культурного наследия на прилегающих территориях.
Это можно сделать несколькими способами:

— Узнать, является ли объект недвижимости памятником истории и культуры, можно лично, обратившись с заявлением в службу одного окна Москомнаследия. Срок предоставления запрашиваемой информации — до 15 рабочих дней и в результате вам выдадут сведения из городского реестра недвижимого культурного наследия в виде официальной выписки.
— Самостоятельно проверить, внесено ли здание в реестр, можно, по его адресу или кадастровому номеру здания – через бесплатный он-лайн сервис.
Именно поэтому, перед проведением демонтажа зданий обязательно готовится техническая документация и на ее основе получаются разрешение на снос (ордер на снос) и разрабатывается Технологический регламент процесса обращения с отходами от сноса

WhatsApp chat