Ордер ОАТИ на противоаварийный ремонт зданий. - DRR-consulting

Ордер ОАТИ на противоаварийный ремонт зданий.

Ордер на леса, противоаварийный ремонт зданий и нелинейных сооружений.

Разрешение на противоаварийные мероприятия для сохранности зданий (ордер на леса) как правило затрагивает ремонт фасадов и кровли сооружений и проводится без разрытия (земляных работ).
Поэтому для открытия ордера ОАТИ на противоаварийные мероприятия по сохранению зданий, сооружений не требуется получение техническое заключение ОПС  Мосгоргеотреста о соответствии проектной документации Сводному плану подземных коммуникаций и сооружений в городе Москве.

Техническое заключение о результатах обследования здания

Специфика ордера на противоаварийные работы по сохранению зданий

Для открытия ордера на противоаварийные мероприятия по сохранению зданий, сооружений Заказчику обязательно потребуется предоставить Техническое заключение по результатам обследования  подтверждающее аварийное состоянии конструкций здания, строения, сооружения и необходимости проведения противоаварийных работ.

Если территория объекта для которого открывается ордер и планируется проведения противоаварийных работ непосредственно связан или затрагивается проводимыми работами (расположенных рядом с границей охранных зон объектов культурного наследия), то дополнительно тебуется согласованный с ДКН раздел проектной документации об обеспечении сохранности объекта культурного наследия, включающего оценку воздействия проводимых работ на ОКН.

  • НЕ  ТРЕБУЕТСЯ —  оформление разрешения на строительство, если работы проводятся на участке заявителя и без реконструкции.
  • НЕ  ТРЕБУЕТСЯ — предоставление технического заключения о соответствии проектной документации Сводному плану ОПС Мосгоргеотрест  , если работы проводятся без заглубления.

Процедура открытия ордера ОАТИ

Открытие ордера ОАТИ проводится в формате государственной услуги в соответствии с действующим Административным регламентом.

Постановление Правительства Москвы от 19.05.2015 № 284-ПП (ред. от 15.01.2019) «Об утверждении порядка оформления ордеров (разрешений) на проведение земляных работ, установку временных ограждений, размещение временных объектов в городе Москве».

Действующий регламент устанавливает состав, последовательность и сроки выполнения административных процедур и принятия решений по предоставлению государственной услуги, осуществляемых по заявлению.
— Услуга предоставляется с использованием ЭЦП только в электронном виде.
Для получения услуги Заказчик лично либо через уполномоченное лицо подает через личный кабинет на портале mos.ru определенный список документов
— заявка установленного образца оформляется (заполняется) в он-лайн форме;
— проект проведения (производства) работ, подготовленный и оформленный в соответствии с настоящим Порядком,
— календарный график производства работ, оформленный и согласованный в соответствии с настоящим Порядком (представляется заявителем);
— список работников по установленной форме для представления в ФСО России (в случае проведения работ на трассах, маршрутах проезда, в местах пребывания объектов государственной охраны) (представляется заявителем);
— заключение об аварийном состоянии конструкций здания, строения, сооружения и необходимости проведения противоаварийных работ;
— раздел проектной документации об обеспечении сохранности ОКН, включающего оценку воздействия проводимых работ на ОКН, для объектов территория которых или земельный участок, непосредственно связан или затрагивается проводимыми работами с территорией расположения объекта культурного наследия.
— правоустанавливающие документы на здание и сооружение.

Основания для отказа в оформлении ордера

Основания для отказа в предоставлении государственной услуги, отказ в выдаче ордера ОАТИ, оформляется специалистами ОАТИ в следующих случаях:
1. Основания, указанные для отказа в приеме документов, если указанные обстоятельства были установлены в процессе обработки документов и информации, необходимых для предоставления государственной услуги.
2. Невозможность выполнения работ в заявленные сроки.
3. Несоответствие указанных в проекте проведения (производства) работ типов ограждений утвержденным Правительством Москвы в качестве приложения к Правилам проведения земляных работ, установки временных ограждений, размещения временных объектов в городе Москве типам ограждений.
4. Несоответствие проекта проведения (производства) работ требованиям, установленным Правительством Москвы.
5. Не устранение нарушений, допущенных при проведении земляных работ, установке временных ограждений, размещении временных объектов
6. Неуплата в установленном порядке штрафа в связи с нарушениями, допущенными при проведении земляных работ, установке временных ограждений, размещении временных объектов.

Специалисты нашей компании готовы оказать вам помощь в оформлении документов с проведением технического обследования фасадов и кровли зданий для оформления государственной услуги, получении ордера ОАТИ на противоаварийный ремонт. 

Форма обратной связи

WhatsApp chat