Порубочный билет и разрешение на пересадку - DRR-consulting

Порубочный билет и разрешение на пересадку

Перечень мероприятий по охране окружающей среды — оформление порубочного билета и разрешения на пересадку

Для проведения сноса объектов в целях будущего строительства важно предусмотреть перечень мероприятий по охране окружающей среды, с учетом  мер рационального распределения и использования имеющихся природных ресурсов и обеспечения экологической безопасности.  Все предусмотренные мероприятий описываются в соответствующем разделе проектной документации и при необходимости должны включать необходимые разрешения —  порубочный билет, в котором указывается право физического и юридического лица осуществлять спил или вырубку растительности на территории и разрешения на пересадку.

Оформление порубочных билетов и разрешений на пересадку в Москве.

Порубочный билет выдается Департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы в формате гос.услуги,  поэтому все необходимые документы принимаются , исключительно в электронном виде. Срок оформления порубочного документа составляет -28 рабочих дней, без учета возможных приостановок.  Сам порубочный билет может быть получен как на бумажном носителе, так и в цифровом виде. Документ содержит следующие сведения:

  • Номер, дату и назначение.
  • Адрес объекта или участка землепользования.
  • Виды и состав работ.
  • Перечень документов, на основе которых было принято решение о выдаче порубочного билета.
  • Наименования и количество элементов насаждений, с которыми будут производиться работы.
  • Срок действия.
  • Подпись ответственного лица и печать Департамента.
  • Информация о закрытии порубочного билета.

Помимо порубочного билета основанием для вырубки насаждения может служить специальное предписание, выдаваемое Департаментом природопользования и охраны окружающей среды. Эти предписания как правило выдается только в случае необходимости экстренной вырубки сухостоев, аварийных и упавших деревьев и деревьев находящихся в охранной зоне подземных коммуникаций . Такое предписание оформляется  в течение пяти дней, после проведения обследования и составления соответствующего акта.

Перечень необходимых документов для оформления порубочного билета

  • Сведения о документе, удостоверяющем личность заявителя или подтверждающего полномочия представителя действовать от имени заявителя,
  • документ, подтверждающие наличие имущественных прав на земельный участок, на здание, сооружение,
  • дендроплан,
  • перечетная ведомость зеленых насаждений,
  • проект пересадки деревьев и кустарников (при наличии деревьев и кустарников, подлежащих пересадке),
  •  перечень мероприятий по охране окружающей среды,
  •  документ, подтверждающий согласие правообладателя земельного участка (балансодержателя территории) на проведение работ, в том числе на уничтожение, пересадку и посадку зеленых насаждений,
  •  документ, подтверждающий финансирование за счет средств бюджета города Москвы ( при реализации объекта за счет средств бюджета города Москвы),
  •  документ, подтверждающий принятие собственником решения о сносе (демонтаже) здания (сооружения),
  •  план благоустройства и компенсационного озеленения с ассортиментной ведомостью высаживаемых зеленых насаждений (при наличии)

Специфика оформления и закрытия порубочных билетов

Основные документы при оформлении порубочного билета для оформления которых требуется привлечение специалистов — дендроплан и перечетная ведомость зеленых насаждений. Эти документы является  базовыми для расчета объема работ и  стоимости компенсационных затрат которые предстоит выплатить заявителю за проведение вырубки и пересадки.

Причинами  задержки ( приостановки) или отказа в выдаче порубочного билета являются ошибки и неточности в заполнении документов — состав комиссии при составлении акта обследования,  подтверждения полномочий действовать от имени заявителя и прочие документы или их отсутствие, поэтому как правило порубочный билет оформляют специалисты компаний которые специализируются на производстве работ по вырубке и пересадке и озеленению.

Получение порубочного билета процедура при ошибках в которой, происходит приостановка ее оформления до их исправления, и есть вероятность получить отказ в предоставлении услуги. А в случае выявления нарушений правил производства работ или проведении работ без соответствующих разрешений, влечет за собой привлечение к административной ответственности Исполнителя и Заказчика, за нарушения природоохранного законодательства.

Порубочный билет как и все разрешения  имеет срок действия (то есть он должен быть закрыт в течение определенного промежутка времени). При этом перед началом работ заявитель  должен проинформировать Департамент природопользования и охраны окружающей среды о времени проведения работ и закрыть разрешение до срока его окончания. Для закрытия  потребуется предоставить определенные документы – договор на вырубку и (или) пересадку зеленых насаждений, договор на переработку порубочных остатков (либо документ, подтверждающий приемку порубочных остатков на утилизацию), чтобы исключить  штрафные санкции.

Специалисты нашей компании предлагают вам услуги по оформлению  порубочных билетов и разрешений на пересадку в Департаменте природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы

Так же мы оказываем услуги

Если у вас появились вопросы Вы можете связаться с нами.

Форма обратной связи