Разработка и согласование стройгенпланов в ОПС Мосгоргеотреста - DRR-consulting

Разработка и согласование стройгенпланов в ОПС Мосгоргеотреста

Разработка и согласование стройгенпланов в ОПС Мосгоргеотреста

Проведение земляных и строительных работ в соответствии с действующим законодательством РФ должно сопровождаться разработкой и согласованием стройгенпланов в ОПС Мосгоргеотреста. Наша компания занимается обследованием зданий и сооружений в соответствии с действующими нормативными актами и стандартами, с учетом правил составления проектной документации и особенностей ее подачи в надзорные и контролирующие органы города.

Обращаясь за документами, клиент рассчитывает получить комплексную услугу по разработке строительных технологических документов, которая в дальнейшем позволит ему получить согласование проектов в соответствующих органах. Мы являемся экспертами в данной области и можем предложить заказчику то, что он ищет, а именно – полный комплекс услуг по подготовке, разработке и согласованию геоподосновы для любых зданий и конструкций в контролирующих органах Москвы и МО.

Получить одобрение от выше указанных инстанций может далеко не каждый, для этого будет нужно подготовить целый пакет документации, составить определенный план и учесть его соответствие государственным строительным стандартам. Экономьте собственное время и усилия, сразу обратившись к профессионалам и не затрачивая лишние силы на поиски лучшего подрядчика.

Особенности разработки стройгенплана

Разработка стройгенплана и дальнейшее ее согласование требуют профессионального подхода, огромного опыта и определенного уровня знаний в области законодательных строительных и особенностей проведения данной процедуры. При проведении любых строительных и земляных работ составляется топографический план участка, который затем ложится с основу целого комплекса геодезических изысканий. Чертеж, план или карта местности станет основой для разработки стройгенплана, отдельно уделяется внимание обозначениям на геоподоснове, которые должны соответствовать действительности и совпадать с реальным порядком размещения объектов на участке.

Во время разработки строительного генерального плана учитываются:

  • Размещение объектов на участке;
  • Расстановка монтажных и грузоподъемных механизмов;
  • Размещение коммуникационных сетей;
  • Расположение производственных зданий, временных и складских конструкций.

Здесь должны быть указаны все постройки, которые могут быть важны при строительно-монтажных работах.

Геоподоснова в Москве или топографическая съемка, как ее еще называют, должна отобразить все коммуникации, которые имеются на территории участка. Данный документ подразумевает исполнение в масштабе 1:500, в дальнейшем он будет использован для разработки генплана или для проектирования инженерных сооружений на участке.

Для одобрения геоподосновы участка в Москве она должна быть выполнена лицензированным и проверенным подрядчиком, и при условии полного соответствия нормативно-правовым актам и стандартам, принятым государством РФ. Разработка геплана выполняется с учетом полного описания проектируемого или разрабатываемого объекта, плановая документация строительного участка или здания подписывается главным инженером проекта. Далее документ утверждается комитетом по архитектуре органов местного самоуправления.

Виды геоподосновы

Инженерно-топографический план или геоподоснова может быть различного типа в зависимости от масштаба съемки, от типа строения, назначения плана, целей съемки. Основная классификация зависит от назначения, различают:

  • Основной план – здесь указываются все объекты и строения, которые присутствуют на участке;
  • Специализированный план – здесь указывается только часть объектов, которая будет необходима для дальнейшего технического задания.

Классификация съемки по масштабу выглядит следующим образом:

  • Топографический план 1:500;
  • топографический план 1:1000;
  • топографический план 1:2000;
  • топографический план 1:5000.

Первый тип планов актуален для укладки инженерных сетей на индивидуальных земельных участках. Второй тип используется в качестве основополагающей базы для инженерно-геодезических изысканий. Топографический план 1 к 2000 предполагается для проведения застройки районов, для промышленного строительства, для возведения гражданских конструкций. Топографическая съемка в масштабе 1 к 5000 применяется при разработке генпланов населенных пунктов.

Наша компания занимается подготовкой геоподосновы от Мосгоргеотреста для физических и юридических лиц, для индивидуальных предпринимателей и других категорий граждан. Специалисты компании занимаются составлением генерального плана в соответствии с требованиями Москомархитектуры и пожеланиями заказчика – вы выбираете масштаб, а после чего получаете качественно составленную геоподоснову земельного участка вместе с согласованием стройгенплана для Москвы и МО.

Заказать геоподоснову, выполненную в соответствии с многочисленными требованиями к проектной документации от ОПС Мосгоргеотреста, вы можете в Москве. Вам предоставляется результат деятельности квалифицированных сотрудников, которые грамотно подходят к делу и обладают высокой специализацией в области строительства и законодательных строительных норм.

WhatsApp chat