Техническое заключение о допустимости - DRR-consulting

Техническое заключение о допустимости

Техническое заключение о допустимости.

Техническое заключения оформляют специализированными организациями имеющими соответствующий допуск после проведения комплексного обследовании зданий и сооружений, как правило с определенными целями и в зависимости от планируемых работ их условно разделяют на три группы:

  • технические заключения о допустимости и безопасности произведенных работ по переустройству и (или) перепланировке помещения —  при планировании работ по перепланировке,

  • технические заключения о техническом состоянии конструкций зданий и о возможности производства планируемых работ — при капитальном ремонте и реконструкции,

  • технические заключения о техническом состоянии конструкций зданий для организации демонтажа  — при организации работ по демонтажу и сносу.

Технические заключение о допустимости при перепланировке.

Техническое заключение о допустимости и безопасности перепланировки помещений, квартиры — это технический документ, по результатам обследования помещения здания или сооружений, в котором дается оценка критичности выполненной перепланировки для несущих конструкций здания и проводится анализ выполненных работ по перепланировке помещения на соответствие требованиям нормативной документации.

Технические заключения для  перепланировки разделяют в зависимости от порядка получения :

  1. Техническое заключение о допустимости и безопасности  выполненных работ — Это техническое заключение разрабатывается на основе выполнения ремонта в помещениях здания , на которые не ранее не  было получено Разрешение на перепланировку и служит основанием для ее согласования в Мосжилинспекции.
  2. Техническое заключение о состоянии строительных конструкций и возможности выполнения перепланировки. Это техническое заключение оформляется до начала проведения проектных и строительных работ по перепланировке и является необходимым документом для оформления Разрешения на перепланировку.

В техническом заключение о состоянии, показываются все проблемные места, несущие и ограждающие конструкции в здании связанном с помещениями в которых предстоит выполнение работ, для того, чтобы при проектировании учесть эти замечания и особенность, для обеспечения дальнейшей безопасности жизни людей и безопасную эксплуатацию объекта недвижимости, после выполненных работ.

Технические заключение о состоянии конструкций зданий и о возможности производства планируемых работ.

Техническое заключение о состоянии конструкций зданий и возможности производства планируемых работ при производстве капитального ремонта или реконструкции здания, в котором дается оценка несущих конструкций здания, состояния фундаментов, стен, кровли и при необходимости делается инструментальный анализ и расчет прочностных характеристик.

Как правило данные заключения используются для разработки проектных решений и оформления разрешительной документации в том числе оформления ордера ОАТИ на :

  1. Оформления ордера на противоаварийный ремонт
  2. Оформления ордера на капитальный ремонт

В техническом заключение о состоянии, показываются все проблемные места, несущие и ограждающие конструкции в здании связанном с помещениями в которых предстоит выполнение работ, для того, чтобы при проектировании учесть эти замечания и особенность, для обеспечения дальнейшей безопасности жизни людей и безопасную эксплуатацию объекта недвижимости, после выполненных работ.

Технические заключение о техническом состоянии конструкций зданий для организации демонтажа .

Техническое заключение заключения о техническом состоянии конструкций зданий для организации демонтажа — при организации работ по демонтажу и сносу, в котором дается оценка конструкций здания, для  целей выбора того или оного метода и последовательности сноса, дополнительно могут оцениваться объемы материалов образуемых в результате сноса и делаться обмеры.

В техническом заключение о состоянии о техническом состоянии конструкций зданий для организации демонтажа, показываются все проблемные места в несущих и ограждающих конструкциях капитального строения, для того, чтобы при проектировании сноса учесть критические параметры для обеспечения безопасности людей и техники при выполненных работ по сносу.

Данные этого отчёта важны и обязательно используются при выборе метода и организации порядка сноса, а игнорирование данных о критическом состоянии несущих конструкций, может повлечь за собой не только неконтролируемое разрушение здания в процессе сноса, но и необратимые последствия с обрушением и повреждением техники, людей, сторонних сооружений и насаждений.

Так же данный технический отчет по состоянию конструкций зданий для организации демонтажа, является основным документом для разработки плана проведения работ по демонтажу и получении разрешения на снос (открытия ордера ОАТИ на снос)

Форма обратной связи