Ордера ОАТИ на капитальный ремонт фасада - DRR-consulting

Ордера ОАТИ на капитальный ремонт фасада

Ордер на леса — капитальный ремонт фасада.

Открытие ордера  ОАТИ на на капитальный ремонт фасада (ордер на леса) необходимо при проведении капитального ремонта зданий, который включает перечень работ в том числе на капитальный ремонт фасада, кровли сооружений и проводится без земляных работ (разрытий) с установкой временных сооружений (строительных лесов) и временных ограждений.
Поэтому для открытия ордера на леса для капитального ремонта фасада здания, сооружений не требуется получение техническое заключение ОПС  Мосгоргеотреста о соответствии проектной документации Сводному плану подземных коммуникаций и сооружений в городе Москве.

Специфика ордера на ремонт фасада здания

Для открытия ордера на ремонт фасада здания или кровли при проведении капитального ремонта сооружений с устройством строительных лесов (ордер на леса), Заказчику обязательно потребуется предоставить номер действующего паспорта колористического решения фасадов зданий (колористический паспорт) вне зависимости от того проводится изменение фасада здания, или же просто проводится его ремонт.

Колористический паспорт необходим при проведении работ по капитальному ремонту фасада, предусматривающих как изменение существующего колористического решения фасадов зданий, строений, сооружений, так и  восстановление существующей отделки без изменения колористического решения. То есть, вне зависимости от состава работ при ремонте фасада дома с установкой временных  сооружений (лесов) и ограждений для открытия ордера в обязательном порядке потребуется предоставить в административно техническую инспекцию Москвы действующий Колористический паспорт.

Если территория объекта на котором планируется проведения капитального ремонта здания непосредственно связан или затрагивается проводимыми работами (расположенных рядом с границей охранных зон объектов культурного наследия), то дополнительно потребуется согласованный с Москомнаследия раздел проектной документации об обеспечении сохранности объекта культурного наследия, включающего оценку воздействия проводимых работ на объект культурного наследия.

колористический паспорт фасада

Процедура открытия ордера на леса при капитальном ремонте фасада

Открытие ордера на леса проводится в формате государственной услуги в соответствии с действующим Административным регламентом.

Постановление Правительства Москвы от 19.05.2015 № 284-ПП (ред. от 15.01.2019) «Об утверждении порядка оформления ордеров (разрешений) на проведение земляных работ, установку временных ограждений, размещение временных объектов в городе Москве».

Действующий регламент устанавливает состав, последовательность и сроки выполнения административных процедур и принятия решений по предоставлению государственной услуги, осуществляемых по заявлению.

Для выполнения работ Заказчик или его представитель оформляет электронную заявку и предоставляет следующие документы:

  • Документы, подтверждающие полномочия действовать от имени заявителя
  • Список сотрудников по установленной форме для представления в ФСО России (для объектов входящих в список ФСО)
  • Календарный график производства работ с перечнем заявляемых работ
  • Проект проведения (производства) работ — ППР с техническим заключением ОПС Мосгоргеотреста по видам и объемам работ.
  • Документы на земельный участок, участок территории, на котором планируется проведение земляных работ, установка временных ограждений, размещение временных объектов и (или ) согласование с собственником
  • Колористический паспорт фасада

Проектная документация и Заключение о техническом состоянии конструкций объектов капитального строительства о возможности производства планируемых работ (в целях проведения капитального ремонта фасада здания без затрагивания конструктивных и других характеристик их надежности и безопасности) используются при подготовке Проекта производства работ.

Основания для отказа в оформлении ордера на леса.

Основания для отказа в предоставлении государственной услуги, отказ в выдаче ордера ОАТИ, оформляется специалистами ОАТИ в следующих случаях:
1. Основания, указанные для отказа в приеме документов, если указанные обстоятельства были установлены в процессе обработки документов и информации, необходимых для предоставления государственной услуги.
2. Невозможность выполнения работ в заявленные сроки.
3. Несоответствие указанных в проекте проведения (производства) работ типов ограждений утвержденным Правительством Москвы в качестве приложения к Правилам проведения земляных работ, установки временных ограждений, размещения временных объектов в городе Москве типам ограждений.
4. Несоответствие проекта проведения (производства) работ требованиям, установленным Правительством Москвы.
5. Не устранение нарушений, допущенных при проведении земляных работ, установке временных ограждений, размещении временных объектов
6. Неуплата в установленном порядке штрафа в связи с нарушениями, допущенными при проведении земляных работ, установке временных ограждений, размещении временных объектов.

Вы можете самостоятельно воспользоваться интерактивной формой он-лайн помощника для документов на получение ордера ОАТИ, что бы определить перечень документов необходимых вам для подачи заявки по ордеру на земляные работы в зависимости от целей и места проведения работ.

Наша компания оказывает услуги по подготовке документов для открытия ордера ОАТИ на устройство лесов для ремонта зданий и если у вас есть вопросы или необходима помощь в оформлении колористичекого паспорта, проекта производства работ или других документов вы можете связаться с нами через форму обратной связи.

Форма обратной связи

WhatsApp chat