Проект производства работ по 284-ПП - DRR-consulting

Проект производства работ по 284-ПП

Проект Производства Работ для открытия ордера ОАТИ

Одним из основных документов для оформления ордера ОАТИ на проведение земляных работ, установку временных ограждений, временных объектов в г. Москве является — Проект Производства Работ (ППР).

Порядок оформления документов, в том числе и требования к оформлению проекта производства работ для получения ордера регламентирован.

 № 284-ПП от 19.05.2015 «Об утверждении порядка оформления ордеров (разрешений) на проведение земляных работ, установку временных ограждений, размещение временных объектов в городе Москве» —редакция с изменениями на 15 января 2019 года.

В отличие от общестроительных ППР, проекты производства работ для открытия ордера ОАТИ  оформляется следующим образом:

  1. При оформлении ордера ОАТИ на производство земляных работ осуществляется оформление проекта проведения (производства) земляных работ.
  2. При оформлении ордера ОАТИ на установку временных ограждений осуществляется оформление проекта проведения (производства) работ по установке временных ограждений.
  3. При оформлении ордера ОАТИ на размещение временных объектов осуществляется оформление проекта проведения (производства) работ по размещению временных объектов.
  4. При оформлении ордера ОАТИ на проведение одновременно земляных работ, установку временных ограждений и размещение временных объектов осуществляется оформление единого проекта проведения (производства) работ с включением в него соответствующих разделов.

Проект производства работ

Содержание проекта проведения работ для открытия ордера ОАТИ.

Содержание проекта проведения (производства) работ для открытия ордера ОАТИ в зависимости от целей поведения работ может включать в себя следующие разделы:
1)- пояснительную записку, в состав которой входят:

  • ситуационный план в масштабе с указанием границ места производства работ;
  • описание места производства работ;
  • решение заказчика о проведении работ;
  • наименование заказчика; исходные данные по проектированию; описание вида, объемов и продолжительности производимых работ;
  • описание технологической последовательности выполнения работ;
  • организационно-технологическая схема производства работ с расчетом сроков выполнения работ, с выделением работ, проводимых на проезжей части улиц и магистралей;
  • в случае занятия проезжей части улиц и магистралей — информация о ширине проезжей части улиц и магистралей,
  • в границах которой планируется проведение работ, в том числе о ширине занимаемой проезжей части улиц и магистралей;
  • в случае занятия тротуара — информация об условиях, обеспечивающих проход пешеходов по занимаемому тротуару без занятия проезжей части улиц и магистралей;
  • описание мероприятий по обеспечению безопасности, в том числе дорожного движения, при выполнении работ;
  • чертежи технических решений по обеспечению сохранности и дальнейшей эксплуатации подземных, наземных сооружений и коммуникаций при проведении работ;
  • описание мероприятий по восстановлению нарушенного благоустройства с выделением необходимых этапов;

2) общую схему проведения работ , в состав которой входят:

  • схема зоны проведения работ с указанием границ разрытий и с привязкой к плану местности;
  • схема расположения временного ограждения;

3) схему (план) организации площадки для производства работ на инженерно-топографическом плане в масштабе 1:500 или 1:200, в которой указываются:

  • границы участка проведения работ;
  • план разрытий (в том числе для работ по инженерным изысканиям: контуры проектируемых объектов, положение горных выработок и точек опытных работ в электронном виде) и/или изменений отметок существующего рельефа (насыпей);
  • расположение проектируемых зданий, сооружений и коммуникаций;
  • временные площадки для складирования грунтов и проведения их рекультивации;
  • временные сооружения, временные подземные, надземные инженерные сети и коммуникации с указанием мест подключения временных сетей к действующим сетям;
  • места размещения грузоподъемной и землеройной техники;
  • сведения о древесно-кустарниковой и травянистой растительности;
  • зоны отстоя транспорта;
  • места установки строительных лесов;

4) профили коммуникаций и линейных сооружений и/или разрезы по подземной части зданий и сооружений с данными о гидрогеологических условиях участка проведения земляных работ; конструктивные чертежи проектных решений по обеспечению сохранности подземных, наземных сооружений и коммуникаций при проведении земляных работ, разработанные в соответствии с нормативными документами.

5) графической части: отображение фасадов; цветовое решение фасадов; иные графические и экспозиционные материалы (в случае необходимости);

6) технической документации на здание (строение, сооружение);

7) материалов по фотофиксации существующего положения внешних поверхностей здания (строения, сооружения);

8) заключения о техническом состоянии конструкций здания (строения, сооружения) и возможности производства планируемых работ.

9) раздел об обеспечении сохранности объекта культурного наследия, выявленного объекта культурного наследия или о проведении спасательных археологических полевых работ либо иметь в качестве приложения проект обеспечения сохранности объекта культурного наследия, выявленного объекта культурного наследия или план проведения спасательных археологических полевых работ, включающие оценку воздействия проводимых работ на указанный объект культурного наследия, выявленный объект культурного наследия, согласованные с Департаментом культурного наследия города Москвы (далее — документация по обеспечению сохранности объекта культурного наследия).

Необходимо внимательно подходить к оформлению проекта производства работ для открытия ордера ОАТИ, так как ошибки в оформлении ППР являются формальным основанием для отказа в оформлении услуги, и для открытия ордера ОАТИ заявителю придется повторно подавать заявку на оформление ордера.

Наша компания оказывает услуги по разработке проектов производства работ (ППР) согласно требованиям 284-ПП для подачи документов в Объединение административно технических инспекций  Москвы на получение ордера ОАТИ исходя из целей его открытия.

Вы можете воспользоваться  бесплатным он-лайн сервис что бы  уточнить необходимый пакет документов для открытия ордера в зависимости от необходимых целей.

Для использования сервиса достаточно выбрать цели планируемых работ, указать адрес объекта и указать будет или нет, осуществляться выход на проезжую часть или занятие тротуара.

Так же вы можете воспользоваться нашей базой и формами для

А так же самостоятельно ознакомиться с нормативными актами и регламентами ОАТИ, ДКН, Москомархитектуры и др.

Форма обратной связи