Изменение в оформлении разрешений для обращения отходов строительства и сноса - DRR-consulting

Изменение в оформлении разрешений для обращения отходов строительства и сноса

С 1 октября 2020 года в Москве вступил в силу новый порядок обращения с отходами строительства и сноса (ППМ от 26.08.2020 г. № 1386), а также новый административный регламент предоставления государственной услуги «Выдача разрешения на перемещение отходов строительства, сноса зданий и сооружений, в том числе грунтов» (ППМ от 26.08.2020 г. № 1387).

Важные изменения с октября 2020!

— Отходопроизводитель, отходоперевозчик и отходополучатель должны быть зарегистрированы в АИС «ОССиГ» как участники информационного взаимодействия.
— Технологический регламент обращения с отходами теперь не требуется.
— Регистрация и установка КИП должна быть обеспечена только на объектах образования ОСС, финансирование которых ведется за счет средств бюджета города Москвы.
— Проект организации демонтажа должен содержать информацию из ДКН Москвы об отсутствии объектов ОКН или влияния на них.
— Ранее действующие регламенты и постановления утратили силу
Разрешение оформляет Департаментом строительства города Москвы

Организация, участвующая в предоставлении государственной услуги — Государственное казенное учреждение города Москвы «Управление подготовки территорий» (далее — ГКУ «УПТ»).
В целях, связанных с предоставлением государственной услуги, используются документы и информация, получаемые в процессе межведомственного информационного взаимодействия, в том числе в информационных системах и ресурсах города Москвы с:

  • Федеральной налоговой службой (далее — ФНС).
  • Комитетом по архитектуре и градостроительству города Москвы

В качестве заявителей могут выступать только компании, зарегистрированные как участники информационного взаимодействия в автоматизированной информационной системе «Регулирование перемещения отходов строительства, сноса и грунтов в городе Москве» (далее также — АИС «ОССиГ») в качестве отходопроизводителей по соответствующему объекту образования ОСС, с которого планируется перемещать отходы строительства и сноса  в соответствии с  новым Регламентом. Изменился и перечень документов необходимых для предоставления государственной услуги.

На строительных площадках, где строительство ведется по городскому заказу, за счет бюджета города устанавливается контрольно-измерительный пункт (КИП). Наличие на строительной площадке КИП является обязательным условием для регистрации строительного объекта в АИС «ОССиГ».КИП будет измерять объем ОСС в кузове транспортного средства с фиксацией государственного регистрационного знака, ведением фото- и видеофиксации процесса измерения в момент выезда транспортного средства со строительного объекта. Транспортирование и передача ОСС в объеме, превышающем значение, указанное в разрешении на перемещение ОСС, а также с нарушением срока действия, указанного в разрешении на перемещение ОСС, является  нарушением. После окончания срока действия разрешения на перемещение ОСС транспортирование и передача ОСС отходополучателю запрещены.

Нарушение требований к обязательному оформлению разрешения на перемещение ОССиГ и исполнения указанных в нем условий является несоблюдением экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности.

Государственный надзор за обращением с ОСС на территории города Москвы, в том числе контроль за соблюдением требований к обязательному получению разрешения на перемещение ОССиГ и исполнения условий, указанных в нем, осуществляет Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы и иные органы согласно их компетенции в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством города Москвы.

Ответственность за нарушение требований в области обращения с ОСС, в том числе требований о раздельном накоплении ОСС на объекте образования ОСС, несут государственный заказчик (заказчик) и/или застройщик, и /или генеральный подрядчик, и/или технический заказчик, осуществляющие свою деятельность на указанном объекте.



Добавить комментарий