Колористический паспорт - где найти информацию. - DRR-consulting

Колористический паспорт — где найти информацию.

Наверное, всем известно, что при ремонте фасадов зданий в Москве с устройством строительных лесов требуется открывать одер в ОАТИ Москвы, который оформляется в виде государственной услуги через портал mos.ru.

Не многие знают, что при оформления ордера на устройство лесов с целью капитального ремонта фасада, заявитель должен предоставить не только Проект производства работ (ППР) в  соответствии постановлением № 284-ПП от 19.05.2015  (ред. от 15.01.2019), правоустанавливающие документы на здание и график работ, но и паспорт колористического решения фасада оформленный не ранее 2016 года Комитетом по архитектуре и градостроительству Москвы.

Выполнение строительных работ без ордера ОАТИ является одним из самых распространённых нарушений Правил проведения работ в области благоустройства в Москве, утвержденных постановлением Правительства Москвы № 299-ПП от 19.05.2015, за которое организация-нарушитель привлекается к административной ответственности.

Минимальный штраф за проведение работ без ордера ОАТИ (либо после окончания его действия) в Москве предусмотрен частью 2 статьи 8.18 КоАП Москвы:

 «Производство земляных работ и работ по организации площадок для проведения отдельных работ в сфере благоустройства без соответствующего ордера или после окончания срока его действия, самовольные строительство, снос, реконструкция или капитальный ремонт зданий, сооружений и коммуникаций, а также нарушение сроков выполнения работ в соответствии с ордером — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от семисот тысяч до одного миллиона рублей».

Что бы не получить формальный отказ при оформлении ордера ОАТИ, мы рекомендуем вм бесплатно проверить через онлайн форму, оформлен ли на ваше здание Паспорт колористического решения фасада и его дату его оформления.

Лучшее заранее, озаботиться этим вопросом, чтобы не пересматривать сроки и бюджет запланированные на проведение ремонта фасада.



Добавить комментарий

WhatsApp chat