Ордер ОАТИ на снос-разрешение на снос - DRR-consulting

Ордер ОАТИ на снос-разрешение на снос

Ордер на снос при демонтаже сооружений.

Ордер ОАТИ — оформляется для выполнения работ с производством раскопки (разрытия) для выполнения сноса зданий и демонтаже сооружений в городе Москве.

Получение ордера на снос зданий и демонтаж сооружений, оформляется в целях сноса зданий и сооружений, ликвидации коммуникаций и как правило проводится с демонтаж сооружений фундамента или коммуникаций расположенных в земле, то есть  разрешение на снос являются разновидностью ордера на земляные работы.

Поэтому для открытия ордера на демонтаж сооружений требуется получение технического заключения ОПС  Мосгоргеотреста о соответствии проектной документации Сводному плану подземных коммуникаций и сооружений в городе Москве.

Специфика ордера на снос зданий.

Перед тем, как приступать к сносу здания или демонтажу сооружений, важно выбрать технологию сноса, но необходимо также учитывать следующее:
—  расположение демонтируемых сооружений, ограниченность, наличие инженерных коммуникаций как существующих, так и проектируемых, уровень примыкания ближайших построек и т.д;
—  размеры зданий и сооружений, материалы построек, уровень их состояния, объем и технология будущих работ и т.д;
— требования к безопасности проведения демонтажа — Весь автотранспорт и оборудование, которые применяется при сносах конструкций, должно иметь техпаспорт и сертификат в соответствии с требованиями РФ;
— специфику территории, на которой будет выполняться демонтаж сооружений, промышленные территории — имеющие повышенную опасность, должны обноситься ограждениями с установкой всех предупредительных знаков, а организация, производящая демонтаж, обязана иметь лицензии;
— расположение сносимых зданий на земельных участках, непосредственно связанных с земельными участками в границах территорий объектов культурного наследия, выявленных объектов культурного наследия, а также в случае сноса зданий и сооружений, расположенных на территории указанных земельных участков.
Рекомендуем Собственникам решившим выполнить снос зданий или демонтаж сооружений предварительно убедиться не только в том, что их здание не является объектом культурного наследия, но и проверить нет ли объектов культурного наследия на прилегающих территориях.
Это можно сделать несколькими способами например:

1)— Узнать, является ли объект недвижимости памятником истории и культуры, можно лично, обратившись с заявлением в службу одного окна Москомнаследия. Срок предоставления запрашиваемой информации — до 15 рабочих дней, в результате вам выдадут сведения из городского реестра недвижимого культурного наследия в виде официальной выписки.
2) — Самостоятельно проверить, внесено ли здание в реестр, можно, по его адресу или кадастровому номеру здания – через бесплатный он-лайн сервис.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ — Ордер на снос зданий или демонтаж сооружений оформляется на определенный объект недвижимости (имеющий свой кадастровый номер), поэтому обязательным условием для получения ордера является — подтверждение прав и решения собственника о сносе.

Проведение работ происходит с привлечением строительной техники, поэтому для производства работ требуется обустройство строительной площадки с устройством временных сооружений и ограждения.

При оформлении ордера на снос зданий или демонтаж сооружений так же, обязательным условием, является предоставление технического заключения о соответствии проектной документации Сводному плану подземных коммуникаций и сооружений в городе Москве, которое оформляется в ОПС Мосгоргеотрест.

ордер на снос

Процедура открытия ордера на снос зданий или демонтаж сооружений.

Открытие ордера на снос зданий или демонтаж сооружений проводится в формате государственной услуги в соответствии с действующим Административным регламентом.

Постановление Правительства Москвы от 19.05.2015 № 284-ПП (ред. от 15.01.2019) «Об утверждении порядка оформления ордеров (разрешений) на проведение земляных работ, установку временных ограждений, размещение временных объектов в городе Москве».

Действующий регламент устанавливает состав, последовательность и сроки выполнения административных процедур и принятия решений по предоставлению государственной услуги, осуществляемых по заявлению.

Для выполнения работ Заказчик или его представитель оформляет электронную заявку и предоставляет следующие документы:

  • Документы, подтверждающие полномочия действовать от имени заявителя
  • Список сотрудников по установленной форме для представления в ФСО России (для объектов входящих в список ФСО)
  • Календарный график производства работ с перечнем заявляемых работ
  • Проект проведения (производства) работ — ППР с техническим заключением ОПС по видам и объемам работ.
  • Разрешение на строительство объекта капитального строительства ( только для нового строительства и сноса)
  • Документы на земельный участок, участок территории, на котором планируется проведение земляных работ, установка временных ограждений, размещение временных объектов и ( или ) согласование с собственником
  • Решение собственника (правообладателя) о сносе принадлежащего ему объекта капитального строительства

Обратите внимание

В случаях проведения работ по сносу зданий или демонтажу сооружений в границах территории зон охраны объектов культурного наследия либо на земельном участке, непосредственно связанном с земельным участком в границах зоны охраны объектов культурного наследия требуется разработка соответствующего раздела проектной документации об обеспечении сохранности объектов культурного наследия (Раздел сохранности объекта культурного наследия), включающего оценку воздействия проводимых работ по сносу зданий или демонтажу сооружений.

Технологический регламент процесса обращения с отходами строительства и сноса (сокращенно – ТРОСО) регламентирующий процесс обращения с образуемыми отходами работ по сносу зданий или демонтажу сооружений для определения объемов и типов строительного мусора и грунта нуждающегося в утилизации или рекультивации ТРОСО требуется для проведения работ по сносу зданий или демонтажу сооружений но не обязательно для открытия ордера.

Наша компания оказывает услуги по разработке Проекта производства работ  и подготовке документов для получение ордера на снос зданий или демонтаж сооружений, если у вас есть вопросы или необходима помощь вы можете связаться с нами через форму обратной связи.

Вы можете воспользоваться  бесплатным он-лайн сервис что бы  уточнить необходимый пакет документов для открытия ордера в зависимости от необходимых целей.

Для использования сервиса достаточно выбрать цели планируемых работ, указать адрес объекта и указать будет или нет, осуществляться выход на проезжую часть или занятие тротуара.

Так же вы можете воспользоваться нашей базой и формами для

А так же самостоятельно ознакомиться с нормативными актами и регламентами ОАТИ, ДКН, Москомархитектуры и др.

Форма обратной связи

WhatsApp chat