Ордер ОАТИ на снос и благоустройство - DRR-consulting

Ордер ОАТИ на снос и благоустройство

Ордер на снос и благоустройства территории.

Ордер ОАТИ — оформляется для выполнения работ с производством раскопки (разрытия) для выполнения сноса зданий и сооружений в городе Москве.

Получение ордера на снос зданий и сооружений, оформляется в целях сноса зданий и сооружений, ликвидации коммуникаций и проводятся с демонтажем фундаментов или коммуникаций расположенных в земле, то есть являются разновидностью ордера на земляные работы.

Поэтому для открытия ордера на зданий и сооружений требуется получение техническое заключение ОПС  Мосгоргеотреста о соответствии проектной документации Сводному плану подземных коммуникаций и сооружений в городе Москве.

ордер на снос

Специфика ордера на снос.

Ордер на снос оформляется на определенный объект недвижимости (имеющий свой кадастровый номер), поэтому обязательным условием для получения ордера является — подтверждение прав и решения собственника о сносе.

Проведение работ происходит с привлечением строительной техники, поэтому для производства работ требуется обустройство строительной площадки с устройством временных сооружений и ограждения.

При оформлении ордера на снос так же, обязательным условием, является предоставление технического заключения о соответствии проектной документации Сводному плану подземных коммуникаций и сооружений в городе Москве, которое оформляется в ОПС Мосгоргеотрест.

Процедура открытия ордера на снос

Открытие ордера на леса проводится в формате государственной услуги в соответствии с действующим Административным регламентом.

Постановление Правительства Москвы от 19.05.2015 № 284-ПП (ред. от 15.01.2019) «Об утверждении порядка оформления ордеров (разрешений) на проведение земляных работ, установку временных ограждений, размещение временных объектов в городе Москве».

Действующий регламент устанавливает состав, последовательность и сроки выполнения административных процедур и принятия решений по предоставлению государственной услуги, осуществляемых по заявлению.

Для выполнения работ Заказчик или его представитель оформляет электронную заявку и предоставляет следующие документы:

  • Документы, подтверждающие полномочия действовать от имени заявителя
  • Список сотрудников по установленной форме для представления в ФСО России (для объектов входящих в список ФСО)
  • Календарный график производства работ с перечнем заявляемых работ
  • Проект проведения (производства) работ — ППР с техническим заключением ОПС по видам и объемам работ.
  • Разрешение на строительство объекта капитального строительства ( только для нового строительства и сноса)
  • Документы на земельный участок, участок территории, на котором планируется проведение земляных работ, установка временных ограждений, размещение временных объектов и ( или ) согласование с собственником
  • Решение собственника (правообладателя) о сносе принадлежащего ему объекта капитального строительства

Вы можете самостоятельно воспользоваться интерактивной формой он-лайн помощника для документов на получение ордера ОАТИ, что бы определить перечень документов необходимых вам для подачи заявки по ордеру на земляные работы в зависимости от целей и места проведения работ.

Наша компания оказывает услуги по разработке Проекта производства работ  и по подготовке документов для получение ордера на снос, если у вас есть вопросы или необходима помощь вы можете связаться с нами через форму обратной связи.

Так же вы можете воспользоваться нашей базой для

А так же самостоятельно ознакомиться с нормативными актами и регламентами ОАТИ, ДКН, Москомархитектуры и др.

Форма обратной связи

WhatsApp chat