Архитектурно-градостроительного решения объекта капитального строительства - DRR-consulting

Архитектурно-градостроительного решения объекта капитального строительства

Заказчику в Москве придется разрабатывать АГР и проходить процедуру его утверждения в Москомархитектуре в следующих случаях:

  • при оформлении разрешение на строительство или реконструкцию здания;
  • для направления документов в Градостроительно-земельную комиссию г. Москвы (ГЗК) для получения решение о возможности сохранения самовольно возведенного здания;

В конце 2019 год вступил в действие новый административный регламент предоставления государственной услуги «Оформление свидетельства об утверждении архитектурно-градостроительного решения объекта капитального строительства» в городе Москве (Постановление Правительства Москвы от 18 октября 2019 года № 1370-ПП «О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 30 апреля 2013 г. № 284-ПП» № 1370-ПП.)

Госуслуга «Оформление свидетельства об утверждении архитектурно-градостроительного решения объекта капитального строительства» предоставляется юридическим лицам в электронном виде в Москве только через «личный кабинет» на портале mos.ru .

В качестве заявителей могут выступать юридические лица и ИП, являющиеся правообладателями земельных участков, в отношении которых проведен государственный кадастровый учет и выдан градостроительный план земельного участка

Для получения услуги заявитель лично, либо через уполномоченное лицо подает через личный кабинет определенный список документов:

  • Запрос, который оформляется посредством внесения. соответствующих сведений в интерактивную форму на Портале.
  • Материалы архитектурно-градостроительного решения объекта капитального строительства ( выполняются в цвете, с аннотациями, экспликациями и представляются в одном электронном файле, состоящем из однослойных изображений (с разрешением не менее 300 точек на дюйм), Трехмерная цифровая модель, представляется заявителем в отдельном файле в форматах: DAE, FBX, SKP, MAX.
  • Документ, подтверждающий полномочие представителя действовать от имени заявителя. За исключением обращения за предоставлением государственной услуги лица, имеющего право действовать без доверенности от имени юридического лица.
  • Правоустанавливающие документы на земельный участок в случае представления на утверждение архитектурно-градостроительного решения объекта капитального строительства, при отсутствии в ЕГРН сведений о зарегистрированных правах на объект недвижимости, а также в случаях, если в соответствии с законодательством Российской Федерации права на объекты недвижимости не подлежат регистрации в ЕГРН.

Общий срок предоставления государственной услуги включает срок межведомственного информационного взаимодействия государственных органов и подведомственных государственным органам организаций и не может превышать:

  • 10 рабочих дней — для объектов окружного значения;
  • 25 рабочих дней — для объектов городского значения;

Общий срок предоставления государственной услуги не включает срок, на который приостанавливается предоставление государственной услуги.

Основанием для приостановления предоставления государственной услуги является отсутствие у органов власти и организаций документов и информации, запрошенных в процессе межведомственного информационного взаимодействия. В этом случае заявитель информируется о необходимости представления документов и информации, указанных в пункте 2.5.1.2 Административного регламента.

Специалисты нашей компании готовы оказать вам помощь в оформлении документов для получения государственной услуги -» Оформление свидетельства об утверждении архитектурно-градостроительного решения объекта капитального строительства».

Форма обратной связи