Тех.заключение ОПС - DRR-consulting

Тех.заключение ОПС

Технического заключения о соответствии проектной документации ОПС Мосгоргеотреста

Технического заключения о соответствии проектной документации ОПС Мосгоргеотреста вам потребуется получить, если ваша компания планирует проводить любые работы, связанные с раскопкой, прокладкой или устройством коммуникации для открытия ордера ОАТИ на земляные работы, новым строительством или сносом здания.

Основное согласование – это получение технического заключения о соответствии проектной документации Сводному плану подземных коммуникаций и сооружений в городе Москве, которое оформляет  отдел подземных сооружений  ГБУ «Мосгоргеотрест (ОПС Мосгоргеотреста).

Получение Технического заключения ОПС Мосгоргеотреста возможно только в электронном виде через портал государственных услуг.

Постановлении Правительства Москва №177-ПП от 15 апреля 2016 года, а с 2017 года получение технического заключения ОПС ГБУ «Мосгоргеотрест

Срок и стоимость получения тех.заключения зависят от объема работ, а также  кол-ва получаемых согласований с балансодержателями существующих коммуникаций и сетей находящихся в зоне производства работ.

ОПС Мосгоргеотреста подтверждает (дает заключение) о соответствии вашей проектной документации только при наличии всех согласований, которые вы обязаны получить самостоятельно и как правило на период их получения 2-3 месяца делает приостановку.

В настоящий момент практически все основные балансодержатели сетей и инженерных коммуникаций (МГТС, МОЭК, Мосгаз, Мосводоканал, МОЭСК и т.д.) оказывают услуги согласования производства работ в зоне своих сетей на платной основе. Поэтому чем больше коммуникаций попадают в зону ваших работ, тем больше времени и финансов вам потребуется на получения согласований.

Если в срок приостановки Заказчик (Заявитель) не успеваете получить необходимые согласования, то услуга получения тех. Заключения со стороны ОПС считается «выполненной» и Заказчик получает отказ, и для получения заключения ему необходимо повторно подавать и оплачивать эту же услугу.

Интересы заявителей могут представлять уполномоченные ими в установленном порядке юридические лица, индивидуальные предприниматели. Услуга может предоставляться только зарегистрированным в установленном порядке заявителям (юридическим лицам) при наличии квалифицированного сертификата (ключа проверки электронной подписи).

Заявка на получение технического заключения о соответствии проектной документации Сводному плану подземных коммуникаций и сооружений в городе Москве заполняется посредством внесения соответствующих сведений в интерактивную форму портала mos.ru к которой полагаются следующие документы:

— Документ, подтверждающий полномочия представителя заявителя действовать от имени заявителя в случае обращения за предоставлением услуги представителя заявителя.

-Проект проведения (производства) земляных работ, включая материалы разделов проектной документации в части подземных инженерных коммуникаций и сооружений, содержащие

  1. — планы,
  2. — продольные профили,
  3. — поперечные профили (разрезы)
  4. — иные графические материалы, на которых отражается проектное положение подземных коммуникаций и сооружений.

Форма обратной связи

WhatsApp chat