Подготовка документации для изменения ПЗЗ Москвы. - DRR-consulting

Подготовка документации для изменения ПЗЗ Москвы.

Внесения изменений в Правила землепользования и застройки г. Москвы (ПЗЗ), обязательно перед поведением работ по реконструкции зданий и сооружений при котором запланированы изменения технико-экономических показателей, конструктивных элементов, меняющих архитектурный облик или специализацию (назначение) зданий.   Внесение изменений в ПЗЗ г Москвы проводится в формате государственной услуги

  • «Направление предложений о внесении изменений в правила землепользования и застройки города Москвы»,

и предоставляется юридическим лицам в электронном виде через «личный кабинет» Портала государственных и муниципальных услуг города Москвы. Материалы предварительной оценки градостроительного потенциала территории подготавливаются по поручению Москомархитектуры, на основании поступивших обращений органов исполнительной власти города Москвы, в случае принятия Городской комиссией решения о необходимости подготовки материалов предварительной оценки градостроительного потенциала территории, которая регламентируется следующими нормативными актами:  

.• Постановление Правительства Москвы от 17.05.2018 № 457-ПП «Об утверждении Порядка направления и рассмотрения предложений о внесении изменений в правила землепользования и застройки города Москвы». • Постановление Правительства Москвы от 28.03.2017 N 120-ПП «Об утверждении правил землепользования и застройки города Москвы».

ВАЖНО — В случае если в ГПЗУ присутствует требование об обязательном рассмотрении Архитектурным советом города Москвы материалов Архитектурно-градостроительного решения объекта, то разработка и согласование АГР обязательно

Общий срок предоставления государственной услуги составляет 60 календарных дней и включает в себя срок рассмотрения Городской комиссией предложения о внесении изменений в правила землепользования и застройки, принятия Москомархитектурой решения о подготовке проекта правового акта Правительства Москвы о внесении изменений в правила землепользования и застройки или об отклонении предложения. Результаты оказания государственной услуги направляется заинтересованному лицу, направившему предложение, в виде:

  • копии правового акта Москомархитектуры о подготовке проекта правового акта Правительства Москвы о внесении изменений в правила землепользования и застройки города Москвы
  • сообщение об отклонении предложения с указанием причин в виде электронного документа в личный кабинет пользователя на Портале.

Специалисты нашей компании готовы оказать вам помощь в подготовке документов и представлении интересов для внесения изменений в ПЗЗ в процессе оказания государственной услуги «Направление предложений о внесении изменений в правила землепользования и застройки города Москвы».  

Форма обратной связи

WhatsApp chat